Bakso Ayam Rambutan • Marimasak

Bakso Ayam Rambutan 🍜🍗

(7bh Bakso uk Sedang)

________________________________________
• 110gr Daging Ayam Giling Dingin
• 2sdm sagu Tani
• 1 Telur ayam Kampung (PUTIHnya saja)
• 1sdm Wortel Parut
• 1.5sdt Garlic Powder/bs ganti 1sdt Bwg Putih goreng
• 2sdt Bwg Merah Goreng
• 1.5sdt Daun Bwg iris
• Garam, gula, Lada Bubuk secukupnya
• 1/2 Keping Bihun, rebus sbntar asal lembut, tiriskan, potong2

Kuah:
• Air Kaldu Ayam Atau hasil Rebusan Bakso tambah Kaldu Bubuk non MSG
• 1 bwg putih cincang, goreng
• Garam Gula lada
• Daun Bwang
• bwg merah goreng
________________________________________
👀 Campur smua Bahan Bakso, Aduk Rata. Didihkan Air agak Banyak, Bulatkan Bakso dgn Bantuan 2 sendok,Tes Rasa dgn Bulatan kcil, Rebus Hingga Matang dan Mengapung, jk sdh pas, lanjutkan membuat bakso sampai adonan habis dan smua matang. Tiriskan, Masukkan dalam Wadah Berisi air dan Es Batu yg Banyak slama 5 menit, tiriskan Kembali. Utk Kuah, Didihkan, lalu masukkan bumbu, koreksi Rasa. Sajikan Panas2 bersama Baksonya dan nasi😁

#baksoayam#baksoayamrambutan#baksorambutan

Komentar

Visitor

29479

Online

Related Post

  • Menjamu Tamu
  • Tidak Ada Potong Tangan Untuk Pencopet
  • Rambut Panjang Rasulullah
  • 3 Hal Yang Rasulullah Akan Bersumpah Akan Kebenarannya
  • Berharganya Ilmu Dibanding Harta • Fatwa NU